UPSC , CGPSC , SSC , BANK , RAILWAY , QUIZ- 7 , JOBABCD JobABCD.com : latest job , result , admission | study notes

UPSC , CGPSC , SSC , BANK , RAILWAY , QUIZ- 7 , JOBABCD

UPSC , CGPSC , SSC , BANK , RAILWAY , QUIZ- 7 , JOBABCD


  कोनसे देश में सबसे अधिक महिला पायलेट है –
(A)भारत                                      (B)  अमेरिका
(C) जापान                                    (D)  रूस 

राजा राम मोहन राय किसे संभंधित नही थे –
(A) संस्कृत शिक्ष                           (B) विधवा पुनर्विवाह
(C) अंग्रेजी                                   (D) सती  प्रथा
उत्तर : (A)

सिन्धु सभ्यता (Indus Civilization) का नगर लोथल कहाँ है -
(A) गुजरात.                                         (B) राजस्थान
(C) पंजाब.                                           (D) उत्तराखंड
उत्तर : (A)

 मोहनजोदड़ो स्थित है
(A) पाकिस्तान के सिंध प्रान्त में                 (B) महाराष्ट्रा
(C) चंडीगढ़                                           (D) अफगानिस्तान में
उत्तर : (A)

 वैदिक आर्य किस देवता (Deity) की पूजा नहीं करते थे -
(A) इन्द्र                                               (B) मरुत
 (C) वरुण                                            (D) पशुपति
उत्तर : (D)

वेदांग के अन्तर्गत निम्नलिखित आते थे
(A) कल्प, शिक्षा, निरुक्त, व्याकरण, छन्द, ज्योतिष
(B) कल्प, शिक्षा, ब्राह्राण, व्याकरण, छन्द, ज्योतिष
(C) कल्प, शिक्षा, निरुक्त, आरण्यक, छन्द, ज्योतिष
(D) कल्प, उपनिषद, निरुक्त, व्याकरण, छन्द
उत्तर : (A)

 संगम तमिलों का प्रचीनतम उपलब्ध ग्रन्थ है
(A) पट्टिनप्पालै                                     (B) तिरुमुरुगारुप्पड़ै
(C) मदुरैकांची                                       (D) तोलकाप्पियम
उत्तर : (D)

 महावीर इस वंश के थे
(A) चेणाब                                            (B) बौद्ध
 (C) लिच्छिवि                                      (D) बुलि
उत्तर : (C)

 जिस जैन ग्रन्थ में तीर्थंकरों के जीवनचरित हैं, उसका नाम है
(A) भगवतीसूत्र                                     (B) उवासगदसाओ                       
 (C) आदि पुराण                                    (D) कल्पसूत्र
उत्तर : (D)

 प्रथम बौद्ध संगीति (Conference) हुई
(A) वैशाली में                                       (B) पाटलिपुत्र में
(C) राजगृह में                                          (D) उज्जैन में
उत्तर : (C)

 माध्यमिका दर्शन का प्रणेता था
(A) भद्रबाहु                                             (B) पार्श्वनाथ
(C) शीलभद्र                                            (D) नागार्जुन
उत्तर : (D)

भारत में काला पानी जेल कहा पर स्थित है –
(A)  अजमेर                                          (B) गोवा 
(C) अंड-मान निकोबार द्वीप                    (D) जयपुर
उत्तर : (C)

 बौद्ध संघ के नियम मूलत: किस पुस्तक में दिए गए हैं?
(A) त्रिपिटक                                          (B) विनयपिटक
(C) अभिधम्मपिटक                                  (D) सुत्तपिटक
उत्तर : (D)

 सिकन्दर और पोरस के बीच युद्ध इस नदी के तट पर हुआ
(A) नर्मदा                                               (B) महानदी  
(C) झेलम                                               (D) गंगा
उत्तर : (C)

 भारत के किसी प्रदेश पर अधिकार करने वाला पहला फारसी (Persian) शासक कौन था -
(A) साइरस                                             (B) डेरियस प्रथम
(C) इटेरिस                                             (D) जरक्सीज
उत्तर : (D)

विश्व की सर्वाधिक खारे जल की झील ‘वान झील’ किस देश में स्तिथ है –
(A) तुर्की                                        (B) अमेरिका
(C) जापान                                             (D) ऑस्ट्रेलिया
उत्तर : (A)